
UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
BÄRLAUCHSUPPE
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
150 g Bärlauch
480 g Bouillon (Gemüse)
2 EL Butter
150 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
3 EL Pinienkerne
130 ml Rahm
120 g rote Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
So geht's:
Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die roten Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Etwas Butter in einen Topf geben, und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffelstücke für ca. 10 Minuten darin andünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Unterdessen den frischen Bärlauch abspülen, trocken schütteln, klein hacken und in die Suppe rühren. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl leicht anrösten. Die fertige Suppe dann in Suppentellern anrichten und mit den Pinienkernen garnieren.

Unsere Weinempfehlung zur Bärlauch Suppe: Zur Würze und leichte Schärfe des Bärlauchs passen herb-frisch aromatische Weißweine wie Sauvignon Blanc oder auch mal ein frischer Riesling perfekt!
Guten Apetitt!