
UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
BIERHÄHNCHEN
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
1 ganzes Hähnchen
100 ml Bier
1 EL Balsamico
3 TL Olivenöl
3 TL Honig
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Rosmarin
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
4 EL Bier
Für die Beilage:
200 g Kartoffeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
So geht's:
Fülle zunächst 100 ml Bier in ein Glas und stülpe das Hähnchen auf dieses Glas. Rühre die Marinade aus den oben angegebenen Zutaten an und bestreiche damit das Hähnchen. Stelle das Glas mit dem Hähnchen auf ein Backblech und verteile die Kartoffeln darum, die du zudem mit Olivenöl bestreichst und mit einer Prise Salz und Pfeffer versiehst. Stelle das Blech mit dem Hähnchen und den Kartoffeln für 60 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen. Achte darauf, dass das Hähnchen auf dem Glas Bier hochkant in den Ofen passen muss. Den Ofen nicht vorheizen, damit sich das Glas nicht zu schnell erhitzt und reißt.
Wie das Hähnchen auf dem Glas sitzt, mag seltsam aussehen, doch das verdampfende Bier verleiht dem Vogel eine besonders saftige Note. Noch seltsamer anzuschauen wäre ein Hähnchen mit Bier sicherlich nur, wenn das Tier im Hühnerstall tatsächlich eine Flasche Bier in den Flügeln halten würde.

Sollte am Vortag zubereitet werden. Deshalb auch gut geeignet für Feste mit größerer Personenzahl.
Guten Appetit!