AC0I7081-Hust_web.jpg

UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN

BLATTSALAT MIT APRIKOSEN-VINAIGRETTE

Schwierigkeit

Kochzeit

Portionen

Sie brauchen: 

Für die Vinaigrette: 

  • 2 EL weißer Balsamico Essig

  • 1¼ TL Honig (mild)

  • 2 TL Aprikosensauce mit Senfaroma

  • etwas Salz und Pfeffer

  • 4½ EL Öl

Für den Blattsalat: 

  • 100 g Kerne (z. B. Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Cashew usw.)

  • 400 g Salat (Blätter, Feldsalat, Rauke, Frisée)

  • 150 g Ziegenkäse

  • ½ Apfel

  • 1 Orange

So geht's: 

Als erstes den Blattsalat waschen und gut abtropfen lassen. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, Apfel schälen und würfeln und die Orange filetieren. 

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken. 

Den Salat mit Käse, Apfel und Orange in eine Schüssel geben und die Kerne hinzugebem. Mit Vinaigrette mischen und genießen. 

stock-photo-dish-of-pasta-with-truffle-selective-focus-close-up-233924041_edited.jpg

Guten Appetit!

UNSER TIPP DAZU

BARBIERE: APRIKOSENSOSSE MIT SENFAROMA

Pikant-süße Aprikosensoße mit würzigem Geschmack, der aber den Eigengeschmack der Frucht nicht überlagert. Passt nicht nur wunderbar zu diesem Rezept, sondern auch zu Wild, Käse und besonders zu reifem Brie oder Brescianella.

BLATTSALAT MIT APRIKOSEN-VINAIGRETTE