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UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN

BURGER BUNS

Schwierigkeit

Kochzeit

Portionen

Sie brauchen: 

  • 500 g Weizenmehl Typ 550

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 30 g geschmolzene Butter

  • 2 Prisen Salz

  • 200 ml lauwarme Milch

  • 3 Eier

  • 40 g Zucker

So geht's: 

Zuerst wird die Hefe zerbröselt und mit dem Zucker vermischt. Das Ganze braucht etwa 20 Minuten um zu gehen. Weitere Flüssigkeiten werden erstmal nicht benötigt.


Nun kommen die restlichen Zutaten dazu. Lass ein Ei zum Bestreichen der Buns übrig und achte darauf dass die Milch nicht wärmer als 37 °C ist, sonst nimmt die Hefe Dir das übel. Knete den Teig für ca. 20 Minuten durch und decke die Schüssel im Anschluss ab. Jetzt muss der Teig für eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen. Teile Deinen Teig nach der Ruhezeit in 10 gleich große Stücke und drücke sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche platt. Nimm den Rand eines Teiglings und ziehe ihn in die Mitte, drehe in um 45 °C und wiederhole das Ganze 5-6 mal. Danach kannst Du Dein Bun wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Hier dürfen sie sich nochmal 30 Minuten ausruhen. In der Zeit kannst Du den Backofen auf 200 °C vorheizen und das übrige Ei verquirlen. Bestreiche die Buns nach der Ruhezeit damit und toppe sie nach Lust und Laune mit Sesam, Käse, Gewürzen oder wonach Dir gerade der Sinn steht. Sei kreativ!

Die Buns kommen nun für 10 Minuten in den Ofen. Lass sie danach noch auf dem Rost auskühlen.

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Die Buns lassen sich auch prima einfrieren! Für den besonderen Geschmack kann auch noch Sesam drauf gestreut werden.

Gutes Gelingen!

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