UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
DER BESTE PIZZATEIG
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
Für den Hefeteig:
500 g Weizenmehl
300 ml Wasser
2 TL Salz
5 g frische Hefe
Für die Soße:
1 Dose Pizzatomaten
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Basilikum
Oregano
So geht's:
Zunächst das Mehl sieben und mit dem Salz in eine Teigrührmaschine füllen. Nun die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und anschließend zum Mehl-Salz-Gemisch geben.
Danach die Zutaten in 20 (!) Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig verkneten. Bitte nicht verzweifelt mit der bloßen Hand kneten, der Teig erreicht so einfach nicht die gewünschte Weichheit und Konsistenz.
Nach dem Kneten den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Anschließend in vier Stücke zu je 200 g teilen, diese zu Kugeln formen und wieder abgedeckt weitere sechs Stunden gehen lassen. Das ist das Geheimnis dieses Teiges: wenig Hefe und vieeeel Zeit!
Für die Soße die angegebenen Zutaten verrühren, auf den dünn (je dünner desto besser) ausgerollten Teig geben und mit Zutaten nach Wahl belegen.
Den Backofen auf größtmögliche Temperatur bringen und jede Pizza ca. 3-4 Minuten backen. Schmeckt wie beim Italiener!
Die passenden Zutaten zum Rezept findest du in unserem Laden, komm doch mal vorbei!
Guten Appetit!