
UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
ECHTE! CARBONARA
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
240 g Pasta (Spaghetti, Linguine etc.)
100 g Lardo (italienischer Salzspeck)
2 Eier
40 g Parmesan, frisch gerieben
40 g Pecorino romano, frisch gerieben
Olienöl
Salz und Pfeffer
So geht's:
Den Speck nicht zu fein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzenm, beiseitestellen. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen - auf keinen Fall weich, da die Pasta später noch etwas nachgart. Gegen Ende der Kochzeit etwas Kochwasser (1 - 2 Espressotässchen) auffangen oder einfach abschöpfen.
Währenddessen die Eier mit den beiden Käsesorten verquirlen. Leicht salzen, schwarzen Pfeffer nach Geschmack mahlen und zufügen. Den Speck erneut erhitzen. Aufgefangenes Kochwasser hinzufügen und aufkochen lassen. Die Pasta zufügen, verrühren. Eier-Käse-Mischung zufügen. Leicht stocken lassen und gut rühren, damit die Mischung die Pasta zärtlich umhüllt.

Dazu passt am besten ein komplexer Sauvignon blanc mit Raucharomen oder auch ein kräftiger Chardonnay.