UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
FRÜHLINGSSALAT MIT SALZZITRONEN
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
2-3 Romana-Salatherzen
3 Hähnchenbrüste
2 handvoll Feldsalat
2 handvoll Kirschtomaten
2 Avocados
1 eingelegte Salzzitrone
Dressing: 9 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer
Kresse
einige Späne Parmesan
1 handvoll gemischte Nüsse (z.B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
So geht's:
Als erstes den Salat putzen und die Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Die Avocados halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Salzzitrone abwaschen, halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln, dabei die Kerne entfernen. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten.
Für das Dressing: Knoblauch sehr klein schneiden und mit Kresse, Nüssen, Öl und Salz, Pfeffer mischen.
Alles bis auf das Hähnchen in einer Schüssel vermengen und das Dressing gut verteilen. Das fertig gebratene Hähnchen in Scheiben schneiden und darüber geben.
Die passenden Zutaten zum Rezept findest du in unserem Laden, komm doch mal vorbei!
Guten Appetit!