AC0I7081-Hust_web.jpg

UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN

HASELNUSSCREME

Schwierigkeit

Kochzeit

Portionen

Sie brauchen: 

  • 120 g Haselnüsse

  • 100 g Honig oder Ahornsirup

  • 20 g Kakaopulver

  • 1 Prise Salz

  • ca. 50 ml Wasser

  • 1 Prise geriebene Vanilleschote oder etwas Zimt (optional)

  • 3-4 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln (optional)

So geht's: 

Nüsse in der Pfanne oder im Ofen kurz anrösten. Danach im Mixer zu einem feinen Mus pürieren, am besten mit Pausen dazwischen. Honig, Kakao und Salz hinzugeben und mitpürieren.

Wer mag kann an dieser Stelle Vanille/Zimt mit einrühren. Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Am Ende erst die gehackten Nüsse (für den der es mit Crunch mag) unterheben.

stock-photo-dish-of-pasta-with-truffle-selective-focus-close-up-233924041_edited.jpg

Guten Appetit!

UNSER TIPP DAZU

HASELNÜSSE PAPA DEI BOSCHI

Diese besonderen Haselnüsse werden vorsichtig in der Sonne getrocknet und anschließend bei relativ niedriger Temperatur geröstet. Das führt zum intensiven Duft und perfekten Biss der Nüsse.

HASELNUSSCREME