
UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
JOHANNISBEER-CANTUCCINI DESSERT
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
250 g rote Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 Zitrone
250 g Mascarpone
250 g (Vollmilch-)Joghurt
2 EL Amaretto
2 EL Zucker
1 Packung Vanillinzucker
75 g Cantuccini (oder andere Kekse)
30 g Baiser
50 g Schokolade, zartbitter
So geht's:
Frische Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen.
Den Mascarpone mit Joghurt, Zitronensaft, Amaretto, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen entfernen. Anschließend die Johannisbeeren unter die Mascarponecreme heben. Cantuccini, Baiser und Schokolade grob hacken und alles ebenfalls behutsam unter die Creme heben.
Auf 4 kleine Dessertgläser verteilen und nach Lust und Laune mit Johannisbeerrispen verzieren.

Guten Appetit!
UNSER TIPP DAZU
Cantucci ala Mandorla
In Italien sind diese Mandelkekse ein echter Klassiker. Damit sie richtig knusprig werden, werden sie traditionell zweimal gebacken. Perfekt um sie in Wein oder Kaffee zu dippen, oder pur genießen.
