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UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN

KLASSISCHES VANILLEEIS

Schwierigkeit

Kochzeit

Portionen

Sie brauchen: 

  • 1 Vanilleschote

  • 250 ml Milch

  • 250 ml Schlagsahne

  • 100 g Zucker

  • 6 Eigelb (Kl. M)

  • Außerdem: Küchenthermometer, Eismaschine

So geht's: 

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Sahne und 60 g Zucker in einem Topf aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen

Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf kleinster Stufe 4-5 Minuten cremig rühren.

Vanilleschote aus der Sahne-Milch-Mischung entfernen, die Mischung erneut aufkochen. Vanillemilch unter ständigem Rühren mit dem Silikonspatel langsam zur Eiercreme in die Rührschüssel gießen, dann über einem heißen Wasserbad „zur Rose abziehen“:

Das bedeutet die Masse unter ständigem Rühren auf 75-80Grad zu erhitzen (unbedingt mit einem Thermometer überprüfen!) Den Rührlöffel aus der Masse nehmen und drauf pusten. Wenn sich nun Wellen bilden, die an die Blätter einer Rose erinnern ist die Masse genügend gebunden und kann kalt gestellt werden. Dabei immer wieder rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Sobald die Eismasse kalt gerührt wurde, darf sie für 30-40 Minuten in die Eismaschine und ist danach auch sofort servierfähig. 

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Wer es gerne ein bisschen fester hat, stellt das fertige Vanilleeis einfach noch für 30-45 Minuten ins Gefrierfach.

Guten Appetit!

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