UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
MISOSUPPE UND GARNELEN
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
Für die Misosuppe:
500 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Sahne
kleiner Bund Koriander
200 g frischer Ingwer
Knoblauchzehe
1 kleine frische Chilischote
Kafir Limettenblätter
250 ml Reis- oder Sushiessig
200 ml Lupinen Miso
200 ml Reis Miso
1 EL geröstetes Sesamöl
Für die Garnelen:
4 Garnelen (große 4 - 6) mit Kopf und Schale
250 g graues , trockenes Meersalz
4 Schaschlikspieße
So geht's:
Für die Misosuppe:
Ingwer, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und die Limettenblätter bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten goldbraun in Sesamöl anbraten, mit dem Essig ablöschen und solange reduzieren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Beide Misopasten hinzu geben und unter ständigem Rühren auflösen, Gemüsebrühe, Sahne und Kokosmilch dazu geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, Den Topf vom Herd nehmen, den Koriander grob schneiden und 15 Minuten in der Suppe ziehen lassen, anschließend die Suppe durch ein feines Küchensieb abpassieren.
Für die Garnelen am Spieß:
Die garnelen von Kopf und Schale befreien und die Karkassen bei Seite stellen, das Salz auf ein Back- blech geben, den Ofen auf 140° vorheizen, die Garnelen der Länge nach aufspießen, auf das salz legen und für 6 Minuten im Ofen garen.
Guten Appetit!