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FÜR GENUSSMENSCHEN
SALTIM BOCCA MIT WEISSER POLENTA & ZWIEBELRAGOUT
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
8 Kalbsschnitzelchen, sehr dünn geschnitten
8 Scheiben Parmaschinken
8 große Salbeiblätter
400g weiße Polenta
100g Parmesan
500ml Wasser
500ml Milch
50g Butter
3 große rote Zwiebeln
3 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
So geht's:
Die Schnitzelchen mit einem Plattierer flachklopfen. Eine Seite der Schnitzelchen salzen und pfeffern. Auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt legen, dann mit einem Zahnstocher fixieren. Die roten Zwiebeln in ca. 1cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Butter langsam bei geringer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Das dauert ca. eine halbe Stunde. Gegen Ende der Garzeit den Rosmarin zufügen.
Das Wasser und die Milch in einem Topf erhitzen. Den Parmesan reiben. Wenn Wasser und Milch heiß sind, die Polenta unter stetem Rühren einrieseln lassen. Hitze stark reduzieren und gut rühren, bis die Polenta gequollen ist. Dann die Butter und den Parmesan zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Saltim Bocca in einer Pfanne in etwas Butter auf der Fleischseite scharf anbraten, kurz wenden und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit etwas Wasser (oder Weißwein) ablöschen. Die Hälfte des Bratensaftes zu den Zwiebeln geben und diesen kurz eindicken lassen, dann die Zwiebeln abschmecken. Polenta mit Zwiebeln und Saltim Bocca und dem Bratensaft servieren.
Guten Appetit!