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UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN

SARDINEN-PASTA AL LIMONE

Schwierigkeit

Kochzeit

Portionen

Sie brauchen: 

  • Salz, Pfeffer

  • 1  Bio-Zitrone

  • 1  Knoblauchzehe

  • 60 g  schwarze Oliven (entsteint)

  • 400 g  Spaghetti

  • 2 EL  Pinienkerne

  • 1 EL  Olivenöl

  • 2 Dosen (à ca. 120 g) Sardinen in Olivenöl

  • Petersilie

So geht's: 

3–4 L Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein ­hacken. Oliven fein hacken.


Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ölsardinen samt Öl zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Oliven, Zitronensaft sowie -schale zu­fügen und mit Pfeffer würzen.


Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Nudeln abgießen, samt Petersilie und Pinienkernen in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die passenden Zutaten zum Rezept findest du in unserem Laden, komm doch mal vorbei!

Guten Appetit!

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