UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
SARDINEN-PASTA AL LIMONE
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
60 g schwarze Oliven (entsteint)
400 g Spaghetti
2 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
2 Dosen (à ca. 120 g) Sardinen in Olivenöl
Petersilie
So geht's:
3–4 L Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven fein hacken.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ölsardinen samt Öl zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Oliven, Zitronensaft sowie -schale zufügen und mit Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Nudeln abgießen, samt Petersilie und Pinienkernen in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die passenden Zutaten zum Rezept findest du in unserem Laden, komm doch mal vorbei!
Guten Appetit!