UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN
SPARGELTARTE
Schwierigkeit
Kochzeit
Portionen
Sie brauchen:
Für den Teig:
150g Mehl (das beste Mehl für Pizza, Tarte & Co gibt es natürlich bei uns 😉)
120g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Für die Füllung:
500g grüner Spargel
Frühlingszwiebel
100g Creme fraiche
2 Eier
1EL Mehl
Cocktailtomaten
Kräutersalz, Salz, Pfeffer
So geht's:
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen glatten, geschmeidigen Teig formen. Den Teig in eine Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden. Spargel halbieren und in kochendem Wasser mit Salz ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, Cocktailtomatenwaschen. Cremefraiche mit Eiern, Mehl, Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26- 28cm) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Frühlingszwiebel in die Form geben. Spargel darauf legen. Cocktailtomaten verteilen. Guss darüber geben und ca. 40 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Guten Appetit!