top of page
AC0I7081-Hust_web.jpg

UNSERE REZEPTIDEEN
FÜR GENUSSMENSCHEN

BOURBON BURGER

Schwierigkeit

Kochzeit

Portionen

Sie brauchen: 

  • 2 Brioche Burgerbuns (Rezept findet ihr hier)

  • 2 TL Bourbon Whiskey

  • 260 g Hackfleisch

  • 150 g Gouda

  • etwas Sahne

  • 1 Stück Butter

  • 2 Zwiebeln

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 grüne Paprikaschote

  • Jalapeño(s)

  • etwas Spinat

  • Salz und Pfeffer

  • brauner Zucker

  • Senf und Mayonaise

So geht's: 

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Bourbon verfeinern und 2 Patties aus 130 g Hackfleisch formen. Zwiebeln in Ringe und rote Paprika in Würfel schneiden. Ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Braunen Zucker und Salz zum Karamellisieren dazugeben.

Gouda in einem Topf oder Pfanne langsam schmelzen lassen, die grüne Paprika in Würfel schneiden und mit Jalapeños hinzufügen. Den Käse mit etwas Sahne verdünnen, bis er etwas flüssiger wird. Burger Patties goldbraun grillen. Burgerbrötchen auf dem Grill leicht anrösten. Die Burgerbrötchen mit der Senf-Mayonnaise bestreichen. Die untere Hälfte mit der Zwiebel-Paprika Mischung belegen, darauf das Patty legen und auf das Fleisch dann die Goudasoße geben. Als Topping noch etwas Spinat darüberlegen und dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

stock-photo-dish-of-pasta-with-truffle-selective-focus-close-up-233924041_edited.jpg

Guten Appetit!

bottom of page